Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия
Поликлиника: 8 (4872) 77-04-08
Стационар: 8 (4872) 77-30-84
Горячая линия: 8 (910) 701-95-62
Для слабовидящих
ГУЗ "Городская больница № 13 г.Тулы" переименована в ГУЗ "Тульский областной клинический кардиологический диспансер"

Статьи


Профилактика сердечных болезней – лучшая забота о своем здоровье

Профилактические мероприятия по здоровью – это лучшее вложение, которое может сделать человек с самого раннего возраста. Общепринятыми мерами считают соблюдение режима питания, физических нагрузок и отдыха. Однако для сердечной мышцы и сосудов таких действий будет мало, им нужны особые правила.

Какие прививки ставят перед путешествием за границу

Отпуск в теплых странах считается одним из самых популярных видов отдыха. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует заранее позаботиться о прививках. Полный список необходимых процедур лучше получить у терапевта, поскольку требования для туристов могут различаться.

Электронная регистратура – записаться к доктору стало проще

Время очередей в регистратуру закончилось, теперь можно записаться к доктору без визита в больницу, поликлинику. Процедура стала доступной благодаря электронной регистратуре. Для планирования визита не нужно скачивать приложение на смартфон, достаточно выйти на сайт ГУЗ «Городская больница №13 г. Тулы», нажать кнопку и перейти в электронную регистратуру.

Кому положены бесплатные лекарства

В 2020 году в силу вступил Приказ Министерства Здравоохранения РФ об обеспечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями бесплатными лекарственными средствами. Это значит, что люди имеют право получить необходимые средства за счет государства.

Плановое лечение в стационаре – что это такое и зачем нужно

Стационарное лечение подразумевает получение пациентом определенных процедур по установленному графику. Различают два вида стационара: дневной и круглосуточный. В первом случае пациент на ночь уходит домой, во втором – остается на попечении медицинского учреждения на всем сроке терапии.

Аритмия: что это такое и чем опасно

Ритмы сердца нормально здорового человека отличаются ровностью без замедлений и ускорений. Если ритмы меняются, это может быть случайным побочным явлением или системным нарушением сердцебиения. Изменения любого характера называют аритмией и рекомендуют не пренебрегать симптомами, а обращаться к кардиологу как можно быстрее.

Как отличить невралгию от сердечного приступа

Боли в груди, за лопаткой, под ребрами – признаки самых разных патологий. И если не обращать внимания на симптомы, принимать колющие ощущения за обычное недомогание, можно пропустить первый сигнал о болезнях сердца. Если разовые приступы зачастую остаются без обращения к доктору, пациенты предпочитают перетерпеть недомогание, то регулярные боли требуют как можно более быстрого визита к доктору.

Профилактика сердечной недостаточности

Специалисты настоятельно рекомендуют начинать профилактику сердечной недостаточности не позднее 35 лет. И совсем неважно, как чувствует себя пациент, считает ли себя абсолютно здоровым, имеет или нет факторы риска. Заболевание может настигнуть в самый неожиданный момент и доставить немало неприятностей.

Какое давление можно считать нормальным

Измерение кровяного давления – обязательная процедура, которую можно с легкостью делать дома. Различные тонометры не требуют особых умений и покажут уровень АД, посчитают пульс. Измерить – несложно, но как определить нормальное ли давление или нет, учитывая возраст, особенности физической нагрузки и состояния пациента.
Статьи 1 - 10 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Перейти в архив новостей

Электронная приемная