Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия
Поликлиника: 8 (4872) 77-04-08
Стационар: 8 (4872) 77-30-84
Горячая линия: 8 (910) 701-95-62
Для слабовидящих
ГУЗ "Городская больница № 13 г.Тулы" переименована в ГУЗ "Тульский областной клинический кардиологический диспансер"

Нацпроект «Здравоохранение»: кардиологическая помощь становится доступнее для жителей села

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в Тульской области продолжает работу программа «Телекардиолог». В целях совершенствования оказании медицинской помощи пациентам и снижения смертности от болезней системы кровообращения и исполнения врача-кардиологи ГУЗ «Тульский областной  клинический кардиодиспансер» продолжают онлайн-консультации жителей отдаленных районов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Проект «Телекардиолог» стартовал в феврале 2021 года. Он направлен на повышение качества и доступности кардиологической помощи жителям региона. Кардиологи двух медучреждений еженедельно по согласованному графику  проводят он-лайн консультации пациентов сельских населенных пунктов.

17 января, первая телемедицинская консультация в 2023 году: консультацию кардиолога получили 2 жителя Ясногорского района (Архангельский фельдшерский здравпункт). Врач Юлия Струневская скорректировала лечение и записала пациенток на очное консультирование в кардиодиспансер на 27 января для дообследования и дальнейшей коррекции терапии.

В рамках этого проекта за 2022 год проконсультировано 356 пациентов из 120 ФАПов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, проживающих в Тульской области.

Телемедицинскими консультациями охвачены жители Алексинского, Богородицкого, Воловского, Ефремовского, Каменского, Ленинского, Куркинского, Ясногорского районов Тульской области. Из них 85% нуждались в дополнительных обследованиях или были госпитализированы в стационар. Некоторым пациентам после обследования требуется направление в федеральные центры для оказания высокотехнологичной помощи. В этом году к телемедицинским консультациям подключились и ФАПы Арсеньевского и Одоевского районов. "Проект «Телекардиолог» позволяет в кратчайшие сроки выявить заболевание на более раннем этапе и вовремя оказать необходимую медицинскую помощь. В случае превышения нормативных показателей врач корректирует лечение или приглашает пациента на прием, как было сделано, например, сегодня, двум пациенткам из Ясногорского района необходимо более детальное обследование в кардиодиспансере», - сказала Юлия Струневская.

Нацпроект «Здравоохранение»: кардиологическая помощь становится доступнее для жителей села
Нацпроект «Здравоохранение»: кардиологическая помощь становится доступнее для жителей села
Нацпроект «Здравоохранение»: кардиологическая помощь становится доступнее для жителей села

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Электронная приемная